生活発表会

生活発表会が12月11日(土)に行われました。当日までお家の人が見に来てくれることを楽しみにしていた子どもたち。ちょっぴり恥ずかしそうにする子、緊張した様子の子、張り切る子・・と様々でしたが、温かく見守られていること、人とのつながりが大切なことを感じることができたのではないかと思います。また、今まで活動に一生懸命に取り組み、みんなで励ましあい、発表できたことで子どもたちの自信に繋がり、これからの活動にも力を発揮してくれることと思います。

もり組(4歳児)劇「くるみ割り人形」 にじ組(3歳)劇「おおかみと七ひきの子ヤギ」     かぜ組(5歳児)劇「エルマーの冒険」もり組(4歳児)歌「にじ」

にじ組(3歳児)歌「にんげんっていいな」 かぜ組(5歳児)手話・合奏「友達賛歌」