かぜのこ運動会

穏やかな秋晴れの中、10月23日第11回風の子運動会を行いました。昨年度と同様、新型コロナウィルスの感染拡大防止の為、様々な対策を実施して幼児クラスのみの開催となりました。子どもたちは、色々な活動を積み重ね、本番に臨みました。かけっこ・リレー・ダンス・パラバルーン・組体操・跳び箱など、子どもたちの一生懸命な表情が輝いて見えました。当日はこれまでの成果を十分に発揮できた子、お客さんに圧倒されてしまったり、寂しさから思うように力を発揮できなかった子など、それぞれの子どもたちの姿がありました。みんなで努力してきたこと、力を合わせる喜びなど、この運動会に向けた取り組みの中で多くのことが経験でき、それが成長の一つに繋がったと思 います。